Beschreibung
UR-ROSOLI ist eine Einsiedler Spezialität und besteht aus erlesenen
Naturprodukten. UR-ROSOLI wird seit Generationen nach einem
wohlgehüteten Familien- Rezept hergestellt.
Der Ursprung des
UR-ROSOLI geht bis ins 18. Jahrhundert zurück. Damit die Leute im
gebirgigen Hochtal der Sihl überleben konnten, waren Sie gezwungen, für
Ihre Produkte und vor allem für ihr Vieh in «welschen Landen», vorab in
Norditalien, neue Absatzmärkte zu finden. Sie kehrten von den
monatelangen Marktreisen entweder ohne Hab und Gut oder schwer
bereichert wieder in das Heimattal zurück.
Aus Norditalien
brachten sie damals auch das Rezept eines leckeren Aperitifs oder
Verdauers, dem sogenannten Rosolio. Der Rosolio wurde als wärmendes
Getränk in den kalten Wintermonaten in der Region rasch bekannt und sehr
beliebt.
Seit 1848 wird nach dem überlieferten Rezept von Karl
Hensler- Kälin, " Tälle Kari" genannt, aus dem Haus zum Wilhelm Tell in
Einsiedeln, der original UR-ROSOLI hergestellt. Das Rezept wird
mittlerweile in der fünften Generation gehütet.
Bis heute wird diese Tradition gepflegt und erfreut die Leute vor allem zur Winterzeit.
Zusammensetzung Punsch:
UR-ROSOLI Punsch ist ein natürliches, hochwertiges Frucht- und Gewürz-Konzentrat mit 65% Süsskirschensaft aus Schweizer-Produktion. Der Punsch besteht aus 9 erlesenen Wintergewürzen, Kristallzucker und Kandiszucker. Er sorgt für eine wohlig spürbare Erwärmung und kann mit heissem Wasser verdünnt werden oder als Turbo zusätzlich verstärkt mit einem Shot UR-ROSOLI-Likör genossen werden.
Zutaten: Süsskirschensaft aus Natur-Konzentrat (65%), Kristallzucker, Kandiszucker, Wintergewürze, Zitronensäure (E 330).
Eigenschaften
Marke | ROSOLI |
Art. Nr. | 1058010102038 |
EAN Nr. | 2190101020385 |