Beschreibung
Japanischer Bio-Grüntee
Unser edler Grüntee stammt von der
Haupt-Insel Honshū, aus der Präfektur Shizuoka. Die Region ist bekannt
als das Zentrum des japanischen Teehandels. Die spezielle
Bodenbeschaffenheit, gepaart mit einem besonderen Klima, zeichnen diese
Region aus und lassen die Gewächse fantastisch gedeihen. Das Ergebnis
ist eine milde, aber hocharomatische Tasse, die von einer feinen Süsse
getragen wird.
Sencha ist ein grüner Tee, dessen besondere Eigenschaft ein markanter
und frischer Geschmack ist und der über sehr gleichförmige,
smaragdfarbene Blätter verfügt. Typisch für japanische Grüntees ist,
dass sie mit heisser Luft vorgetrocknet und anschliessend meist
kurzzeitig mit heissem Dampf behandelt werden, um die Fermentation zu
unterbrechen.
Über drei Viertel des in japanischen Teegärten angebauten Tees ist
Sencha. Die meisten Regionen erzeugen verschiedene Arten, welche jeweils
nach ihrer Verarbeitung benannt werden. Für grünen Tee gibt es in Japan
verschiedene Anbaumethoden. Sencha stammt von offenen Feldern (sog.
«roten en»), die vollem Sonnenlicht ausgesetzt sind. Er unterscheidet
sich dadurch von anderen Sorten, wie z. B. Gyokuro, die bei reduzierter
Sonneneinstrahlung (auf sog. «oiishita en») wachsen.
Zutaten:
Grüner Tee*
aus zertifiziertem biol. Anbau
Eigenschaften
Grüntees stammen hauptsächlich aus China und Japan und werden – im Gegensatz zu Schwarztees – nicht oxidiert. Dieser sollte bei einer Wassertemperatur von 85-90° aufgebrüht werden.
Der edle Sirocco Japanese Sencha stammt aus der Präfektur Shizuoka, welche bekannt ist als das Zentrum des japanischen Teehandels. Sencha stammt von offenen Feldern, die vollem Sonnenlicht ausgesetzt sind, und unterscheidet sich dadurch von den meisten anderen Sorten, welche bei reduzierter Sonneneinstrahlung wachsen. Der milde, aber hocharomatische grüne Tee besticht mit einem markanten und frischen Geschmack, der von einer feinen Süsse getragen wird.
Eigenschaften
Marke | SIROCCO |
Art. Nr. | 06499696 |
EAN Nr. | 7611864004030 |