Beschreibung
Bio-Schwarztee mit Gewürzen
Schwarztee mit einem Bouquet aus
orientalischen Gewürzen – eine pikante Liaison, die unvergesslich
bleibt. Besonders verführerisch ist der Black Chai, wenn er mit etwas
Milch genossen wird.
Kräftige Schwarztees aus Ceylon und Assam bilden die Basis dieses
traditionellen indischen Getränks. Kardamom, Zimt, Ingwer, Nelke und
Pfeffer sind die weiteren Hauptbestandteile dieser Mischung, die Sie
mitnimmt auf eine Reise durch das beeindruckende Indien. Der Chai ist
tief verwurzelt in der indischen Kultur und sein betörender Duft wird
Sie auf jedem Schritt begleiten. Jede Familie hat dort ihr eigenes
Rezept zur Herstellung.
Im Ayurveda bilden die wärmenden Gewürze und der kühlende Schwarztee eine ausbalancierte Symbiose.
In Indien wird der Chai oder Masala Chai mit viel Milch und Zucker getrunken und das ständig und überall.
Zutaten:
Schwarzer Tee*, Ingwer*, Zimt*, Kardamomsaat*, Nelken*, Kardamom*, schwarzer Pfeffer*
*aus zertifiziertem biol. Anbau
Eigenschaften
In der westlichen Welt wird überwiegend schwarzer Tee – in Ostasien übrigens roter Tee genannt – getrunken. Die Teeblätter der Teepflanze werden oxidiert und anschliessend getrocknet. Dabei sollten die Schwarztees bei einer Wassertemperatur von 95-98°C aufgebrüht werden.
Sirocco Black Chai besteht aus kräftigen Schwarztees aus Ceylon und Assam, welche die Basis des traditionellen indischen Getränkes bilden. Das Bouquet aus orientalischen Gewürzen beinhaltet Kardamom, Zimt, Ingwer, Nelke und Pfeffer, welches Sie auf eine Reise durch das beeindruckende Indien mitnimmt. Besonders verführerisch ist der Black Chai, wenn er mit etwa Milch genossen wird.
Eigenschaften
Marke | SIROCCO |
Art. Nr. | 06499791 |
EAN Nr. | 7611864004122 |