NATURATA Ahornsirup Grad C Fl 250 ml

  • NATURATA Ahornsirup Grad C Fl 250 ml
  • CHF 11.20
  • Shop Verfügbarkeit
    wenig Lager

Verfügbare Optionen


Beschreibung

Zutaten
Ahornsirup Grad C kräftig*. Legende: * Biologisch, ** Knospe, *** Demeter

Nährwert pro 100g
Energiewert
    1093 kJ (261kcal)
Fett
    0g
- davon gesättigte Fettsäuren
    0g
Kohlenhydrate
    66.9g
- davon Zucker
    66.5g
Eiweiss
    0g
Salz
    0g

Zusammensetzung

Ahornsirup Grad C kräftig*. Legende: * Biologisch, ** Knospe, *** Demeter.

Eigenschaften

Unter den vielen Ahornarten ist für die Ahornsaft-Gewinnung vor allem der Zuckerahorn von Bedeutung. Die Erntezeit für den Ahornsaft beschränkt sich auf die Zeit von Ende Februar bis Mitte April. Wenn die Temperaturen von Dauerfrost zu Nachtfrost wechseln und die Tagestemparatur über 0°C ansteigt, beginnt der zuckerhaltige Saft des Ahornbaumes zu fliessen, um den Baum für die Knospung mit Nährstoffen zu versorgen. Zur Gewinnung des Ahornsaftes wird der Baum am Stamm angebohrt. Je nach Durchmesser und Alter werden an einem Baum ein bis fünf Zapfstellen angebracht. Durch fachgerechtes Anzapfen und ohne Verwendung von Chemikalien werden die Bäume nicht geschädigt, da die Rinde in der Regel innerhalb weniger Wochen wieder verheilt und die Bäume jedes Jahr an anderen Stellen angezapft werden. Das Bohrloch wird mit einem Tropfhahn versehen, so kann der Saft aus dem Stamm fliessen. Früher wurde der Sirup mit kleinen Eimern am Baum direkt aufgefangen. Die Ernte mit direkt vom Baum gelegten Leitungen hat sich heutzutage aber durchgesetzt. Zu Beginn der Erntezeit ist der Ahornsaft hell und bernsteinfarben und hat einen mild-süssen Geschmack. Im Verlauf der Ernte wird der Saft dunkler und immer kräftiger im Geschmack. Aus diesen natürlichen Veränderungen des Saftes ergeben sich später die Graduierungen des Ahornsirups. Als Qualitätsmerkmal und als Geschmackskriterium für den Ahornsirup gilt seine Helligkeit bzw. Lichtdurchlässigkeit, die vom Erntezeitpunkt abhängig ist. Die Graduierung wird in Kanada durch staatliche Kontrolleure mit Hilfe eines Spektrophotometers vorgenommen. NATURATA Ahornsirup aus kontrolliert biologischem Anbau gibt es als Grad A und Grad C.

Nährwerte

NährwertMengepro%Messgenauigkeit
Energie1093 kJ100 g
Energie261 kcal100 g
Fett0 g100 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren0 g100 g
Kohlenhydrate66.9 g100 g
Kohlenhydrate, davon Zucker66.5 g100 g
Eiweiss0 g100 g
Salz0 g100 g

Allergene

Kann enthalten
  • Schwefeldioxid und Sulfite

Hinweise

Kühl und trocken aufbewahren.

Eigenschaften

MarkeNATURATA
Art. Nr.05692899
EAN Nr.4024297349334

Kunden kauften auch

MADAL BAL Ahornsirup Grade C+ 500 ml

MADAL BAL Ahornsirup Grade C+ 500 ml

Zutaten:AhornsirupNährwerte pro 100 g:Brennwert 275 kcal / 1151 kJFett 0 gdavon gesättigte Fettsäure..

CHF 21.30

MADAL BAL Ahornsirup Grade C+ 1000 ml

MADAL BAL Ahornsirup Grade C+ 1000 ml

Zutaten:AhornsirupNährwerte pro 100 g:Brennwert 275 kcal / 1151 kJFett 0 gdavon gesättigte Fettsäure..

CHF 39.10

RAPUNZEL Ahornsirup Grad A hell Fl 250 ml

RAPUNZEL Ahornsirup Grad A hell Fl 250 ml

ZutatenAhornsirup* Grad A * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem AnbauAll..

CHF 11.70

NATURATA Ahornsirup Grad A Fl 250 ml

NATURATA Ahornsirup Grad A Fl 250 ml

ZutatenAhornsirup Grad A mild*. Legende: * Biologisch, ** Knospe, *** Demeter Nährwert pro 100gEnerg..

CHF 11.20